звуковое оборудование
звуковое оборудование
профессиональные акустические комплекты
комплекты звукового оборудования
Компактные активные акустические системы с технологией Line Array
Последние новости:
системы оповещения 4prosound
звукоусилительное оборудование для стадионов
акустика для дискотек и ночных клубов
RSS Новости индустрии шоу-бизнеса от 4prosound
Назад в новости / На главную
концертная акустика K-array Firenze для профессионалов

02.04.2015  Концертная акустика K-array Firenze для профессионалов в Сан Диего

Новейшая туринговая акустическая система K-array Firenze штурмом ворвалась в топы проаудио индустрии. Компания L&M Light & Sound, давно использующая  K-array, и всемирно известные звукорежиссеры Michael Apodaca и Rick Camp устроили двухдневную демонстрацию  Firenze в Sleep Train Amphitheater в Калифорнии 31 марта и 1 апреля 2015.
Задачей "Флоренции" было озвучить открытую территорию размером с два футбольных поля. Презентация позволила большому количеству уважаемых в PRO теме звукоинженеров и менеджеров оценить все возможности новой системы для крупных открытых площадок, ее невероятную мощность и качество звука. При воспроизведении использовались треки различных музыкальных жанров, а также живой звук. По отзывам абсолютно всех участников презентации вся поляна имела очень ровное звуковое покрытие без какого-либо напряга.

"Я могу стоять в 150 метрах от сцены, закрыть глаза и чувствовать, как будто я в первом ряду" - медитировал Todd Shafer, техник из прокатной компании NextGEnAudio.

Некоторые пошли еще дальше в своих мечтах. "Мы обязаны иметь эту систему для нашего летнего тура!", - сказал Терри Джексон - FOH-инженер из "Earth Wind &Fire". Демо-комплект Firenze состоял в данном случае из 12 штук KH8 и 9 шт. сабвуферов KS8 на  сторону. Плюс front fill система 4 шт. KH7 в сочетании с 2 шт. KS8.

"А ничего так ребятки выставились..., отличная система!" - согласился Horace Ward, звукорежиссер Lady Gaga, Usher, Beyonce, Prince). Ему ли не знать?

Мощнейшее звуковое покрытие при столь компактном форм-факторе.

phoca_thumb_l_img_3431 phoca_thumb_l_img_3443
phoca_thumb_l_img_3457 phoca_thumb_l_img_3459
phoca_thumb_l_img_3463 phoca_thumb_l_img_3469
phoca_thumb_l_img_3485 phoca_thumb_l_img_3486
Приглашенные на демо люди могли "из первых рук" убедиться в огромных звуковых возможностях "Флоренции". Пиковые уровни достигали 148 дБ! Это первая в мире система, построенная по новой цифровой технологии SAT (slim array technology) на сателлитах KH8 и сабвуферах KS8.
Кроме мощности, специалисты могли также убедиться и в возможностях по изменению диаграммы направленности системы с помощью встроенных цифровых DSP процессоров, создающих максимальные гибкость и удобство в работе.

"Это был отличный тест для "Флоренции", принимая во внимание огромные размеры поляны. Звуковое покрытие было очень ровным. Не нужны были никакие дозвучки и дилэи." -поддакивает Blake Smith - FOH-инженер Bootzilla Production и Bootsy Collins.
Даже те, кто не особо знаком с этой площадкой, могли легко оценить возможности системы.

"Обычно для такой площади мы используем по три стека на сторону и дозвучки, чтобы с большим трудом приблизиться к тому, что Firenze делает без какого-либо напряга и дополнительных девайсов. Зело удивительно....", - вставил свои пять копеек Dennis Rivadeneira из Solid State Logic. Тем самым он как бы обращался к виртуальным скептикам, которые обычно нудят при виде K-array что-то маловразумительное вроде того, что "физику не обманешь".
Он, кстати, великодушно предоставил для демо свою новую концертную консоль Live 500.

Надо отметить, что вся система питается с помощью 4-х K8-Box дистрибьюторских кейсов, которые управляют питанием, индикацией и способные  каждый  обслуживать до 12 сателлитов. Благодаря конструкции и встроенному софту EaseFocus, было очень быстро и легко вычислить позиционирование и углы кластеров, обеспечивающих ровное звуковое покрытие на всей площади.

Революционная компактность.

Мы не любим такие высокопарные слова, тем более, что уже надоело их повторять в применении практически к каждому из продуктов K-array. Однако во флагманской системе без этого трудно обойтись. Портативность и простота сборки - это еще не все преимущества этого "прямого массива". В том смысле, что его не надо загибать в виде буквы J. По сравнению с ведущими традиционными системами, которые требуют проводки и механического соединения для каждого элемента массива, у Флоренции используется модульная компоновка, при которой каждый модуль может быть наклонен независимо и в любой момент по отношению к вертикальной линии подвеса. Это может быть сделано как механически, так и с помощью встроенных в них цифровых процессоров. Между собой все 12 модулей у Флоренции соединяются с помощью всего двух мультипиновых  кабелей. Фактом является то, что подвес каждого стека из 12 модулей занял порядка 5 минут. Что касается сабов KS8, то их установка - вообще не проблема, так как они оборудованы специальными тележками (по 3 шт. в каждой), и таскать ничего не надо. 

"Компактность и простота развертывания системы будет серьезно экономить время, труд и пространство на сцене и во время перевозки. Я поражен, как качеством, так и звуковым покрытием системы, и считаю, что она может сильно изменить ход игры на рынке крупного проката", - сказал Nathan Lee, FOH-инженер всемирно известной группы "Чикаго".

Даже организаторы мероприятия (звукоинженеры Michael Apodaca и Rick Camp), которые ранее уже были знакомы с продукцией K-array, были поражены реальной производительностью «Флоренции».

"В моей долгой практике еще не было случая, чтобы столь представительная группа всемирно известных звукоинженеров была настолько единодушна в оценке системы! Такого никогда и нигде еще не было! Всегда находились скептики и несогласные абсолютно для любой самой крутой системы!  Такая мощность, чистота звучания, дизайн! И при этом "разгоняется до 120 миль в час за 1,5 секунды!
Уверен, что в ближайшее время K-array Firenze займет свое достойное место в райдерах ведущих мировых исполнителей", - сказал Аподака.
В свою очередь, Rick Camp - FOH-инженер больших шоу, таких как J-Lo, Beyonce, Anita Baker, Earth Wind & Fire, Burt Bacharach, Natalie Cole, сказал: "Я крутил ручки у многих великолепных, всемирно известных райдерных акустических систем за мою 30-ти летнюю практику, но К-array KH8 -это качественный революционный скачок, опережающий свое время на годы!"

При всей положительной обратной связи от данного мероприятия, К-array не останавливается и собирается уже в ближайшее время запустить в серийное производство третий элемент в Firenze серии - KH7, который был показан впервые на последней выставке Prolight + Sound 2015 во Франкфурте.

K-array выражает огромную признательность Джорджу Хортону и Solid Stage Logic; Мэту Ларсону и DIGICO, Dave Shadoan и Sound Image Audio за их огромный вклад в успех данного мероприятия, а также отмечает музыкальный талант Bryant Siono и Charles Streeter из группы Дженнифер Лопес за их шикарное живое выступление.
По материалам K-array.com
кристально чистый звук
профессиональные акустические комплекты
prosound
профессиональная звуковая аппаратура
комплекты звукового оборудования
профессиональное звуковое оборудование 4 prosound
FC Pro Audio
ERJK
K-array
VERSE
VOICE Systems
REC
Logic System
Solton
CRAAFT